Консерванты
Использование консервантов от ООО «Стандарт» (Бренд «Солнечный остров») может создать дополнительный защитный барьер благодаря снижению уровня микробов в пище. Эти соединения не изменяют органолептических свойств пищевых продуктов.
Лимонная кислота – натуральный консервант, который используется в качестве добавки к пище. Без лимонной кислоты невозможно представить домашнее консервирование, она нужна, чтобы поддерживать нужный водородный показатель (pH) в овощных и фруктовых консервах.
Научно подтверждено, что использование пектина в качестве консерванта способствует выводу из организма токсинов, тяжелых металлов и пестицидов.
Домашние пектиновые заготовки используют при изготовлении мармелада, желе, джема из плохо желирующихся плодов и ягод, в некоторых соусах, кондитерских изделиях. Очень хорош пектин в вареньях и джемах типа ассорти. Желе и джем с добавлением пектина не обязательно герметично закрывать, для не слишком длительного хранения достаточно дать подсохнуть поверхности заготовки и завязать горлышко пергаментной бумагой.
Лимонная кислота "Солнечный остров" 10г | Лимонная кислота "Солнечный остров" 50г | Лимонная кислота "Солнечный остров" 100г | ||
Лимонная кислота "Солнечный остров" 500г | Пектин "Солнечный остров" |