Перец черный горошком "Солнечный остров" 10г
Масса нетто: 10 гр.
Кол-во в упаковке: 100 шт.
Самый популярный вид перца, который есть у любой хозяйки, - перец чёрный, либо горошком, либо в молотом виде.
Чёрный перец представляет собой плоды лианы, в процессе созревания они меняют свой цвет с зелёного на буро-красный, высушенные же плоды имеют черный цвет и жгучий вкус с ярко выраженным ароматом. Родом растение из Индии, и место, где он произрастал даже получило название «Земля перца». Сейчас он растёт во многих странах Азии – Тайланде, Индонезии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе и др. Не так давно, буквально каких-то сто лет назад, перец завезли и в страны Африки и Америки. Плоды перца собирают ещё незрелыми, сушат на солнце, затем он поступает для дальнейшего помола или для фасовки горошинами.
Из всех пряностей черный перец получил самую широкую известность. В кулинарии его используют в молотом виде, цельные горошины перца, а также в составе различных пряных смесей. К свойствам черного перца молотого можно отнести более насыщенный аромат.
Добавляют черный перец практически во все блюда – супы, подливы, соусы, фарши, салаты, маринады, колбасные изделия, бобовые и овощные блюда. Также его традиционно используют при приготовлении всех видов мяса, дичи и рыбы, в кулинарии.
Состав и калорийность черного перца
В 100 г черного перца содержится 12,5 г воды, 25,3 г клетчатки, 10,4 г белков, 38,6 г углеводов, 3,3 г жиров, 4,5 г золы, витамины: бета-каротин (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР), холин (В4), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), аскорбиновая кислота (С), токоферол (Е), филлохинон (К); макроэлементы: фосфор, натрий, магний, кальций, калий; микроэлементы: фтор, цинк, селен, медь, марганец, железо.
Калорийность черного перца составляет 250 ккал на 100 г продукта.